Destination gourmande 2016

Destination Gourmande 2016

Découvrez les talents de Mérici

Cocktail: 17 h 30
Repas: 18 h 30

Le jeudi 28 avril prochain aura lieu la troisième édition de Destination Gourmande, expérience culinaire remarquable et unique de la Fondation Mérici collégial privé. Ce copieux et gourmand souper sera concocté par des chefs reconnus, tous issus de l'École de tourisme, d'hôtellerie et de restauration de Mérici collégial privé. Les mets préparés par les chefs invités et les étudiants de Mérici seront accompagnés d'un assortiment de vins. Encan silencieux (plus de 15 000.00 $ en prix), concours, musique et plus agrémenteront votre soirée.

 

Votre billet inclut (Coût: 200.00 $):

  • Cocktail | Mixologie
  • Repas gourmand concocté par des chefs issus de Mérici
  • Reçu de charité (valeur de 125.00 $)
  • Stationnement

 

 

Brigade des chefs et menu

Cocktail
Patrick Beaulieu | Monsieur Cocktail

Bouchées pour le cocktail
Étudiants en Gestion d’un établissement de restauration supervisés par Steve McCandless, enseignant à Mérici

Ceviche de pétoncles au poivre des dunes

Feuilleté de betteraves et chèvre

Gésiers de canard confits, sauce aux airelles

Mise en Bouche
Andréanne Livernoche | Propriétaire du Garby Resto-Pub

Planche et petits pots

Gravlax de saumon à l'érable, crémeuse au raifort et à la lime

Crostini de boudin noir, chutney de pommes et airelles

Tartinade de champignons sauvages et pistaches grillées

Légumes marinés, concombres glacés et ketchup aux fruits maison

Entrée 1
Thania Goyette | Propriétaire du restaurant Le Pied Bleu

Brandade de morue salée et betteraves marinées

Entrée 2
Étienne Ouellet | Propriétaire de Chef à domicile

Tataki de boeuf, purée de champignons sauvages, tomates confites à l'huile d'olives et basilic,

Échalotes marinées au vinaigre balsamique et roquette

Trou Normand
Patrick Beaulieu | Monsieur Cocktail

Plat principal
Vincent Morin | La Mangue Verte

Braisé de porc en crépine, gastrique au miel, croquette frite de porcelet confit,

Tranchée de gourganes, salsifis rôtis et chutney d’oignons rouges

Table à desserts
Desserts | Mangue Verte

Mini chou à la crème, Cake pop

Macaron

Grignotines mixtes de chocolat


Bars à café et thé
Brûlerie Rousseau et Monsieur T.

Encan Silencieux

Grâce à la générosité de plusieurs partenaires, la Fondation Mérici collégial privé propose un encan silencieux varié et de grande qualité. Découvrez  la liste des lots sur lesquels vous pourrez miser lors de Destination gourmande 2016.

Achat en ligne

Les places sont limitées! Pour les détails et achat en ligne. Vous pouvez aussi communiquer avec Mme Monique Tremblay par courriel mtremblay@merici.ca ou par téléphone au 418 683-1591, poste 2105. 

Devenez partenaire de l'événement!

Contactez Mme Karine Martin par courriel kmartin@merici.ca ou par téléphone au 418 683-1591, poste 2107.

Si vous ne pouvez être présent, sachez que vous pouvez tout de même faire un don à la Fondation Mérici collégial privé dont la mission est de soutenir le développement du Collège et de ses étudiants, d'en renforcer leur rayonnement et leur rôle de chef de file. À cette fin, elle entend privilégier le soutien des projets créatifs et des idées novatrices conçus par les étudiants et le personnel de Mérici ainsi que l'aide financière aux étudiants pour faciliter la poursuite de leurs études.

Merci de votre encouragement et au plaisir de vous rencontrer lors de l'une de nos activités!