Destination gourmande 2014

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M.Pierre Labrie, président de la Fondation, M.Pierre Beaulieu, directeur de la Fondation, Mme Michelle Doré, présidente d'honneur de l'événement et Mme Nicole Bilodeau, directrice générale de Mérici.
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DESTINATION GOURMANDE 2014

Un succès retentissant!

Nous désirons vous remercier pour votre participation à l’activité «Destination Gourmande 2014» de la Fondation de Mérici collégial privé qui s'est déroulée le 1er mai dernier. Nous sommes privilégiés et heureux d'avoir pu vous compter parmi nous pour ce bel événement. En vous remerciant de votre généreuse contribution, nous espérons vous revoir très bientôt.

De plus, merci à toutes les entreprises donatrices et aux participants de l'encan silencieux.

Enfin, merci aux enseignants et aux étudiants des programmes Techniques de tourisme, gestion hôtelière et gestion d'un établissement de restauration qui ont contribué au succès de cet événement!  

VIDÉO SOUVENIR DE L'ÉVÉNEMENT
PHOTOS DE L'ÉVÉNEMENT

MENU DE LA SOIRÉE

STATION ÎLE D’ORLÉANS

Chef : Amélie Bilodeau,
propriétaire de La Grange de l'Île


Service 1 : Trio de poisson fumé du fumoir Jos Paquet, sauce raifort et aneth

Service 2 : Terrine de lapin de la Rerme Orléans, micro laitue des Fines Herbes par Daniel etchutney au cidre de glace de la Cidrerie Bilodeau, croûtons de pain de la Boulange.

Merci à :
- La Ferme Orléans
- Les fines herbes par Daniel
- Cidrerie Bilodeau
- La Boulange de l'Île
qui ont gracieusement offert leurs produits

STATION CHAUDIÈRE-APPALACHES

Chef: Andréanne Livernoche,
chef-propriétaire Garby Resto Pub


Service 1 : Tartare de boeuf fumé et grillé au pesto de tomates séchées et parmesan Merci à Boucherie Huot qui a offert gracieusement ses produits

Service 2 : Duo de longe d'agneau aux herbes et agneau séché des Fumets Sylvestre, confiture de tomate

Merci à Les Fumets Sylvestre qui a offert gracieusement ses produits

LES VINS PRÉSENTÉS

pour accompagner vos bouchées


Cocktail
JP Chenet mousseux rosé, vin-de-pays-d’oc, France, JP Chenet

Vin blanc 
Chablis Saint-Martin 2012, chablis a c., France Domaine Laroche

Secateurs chenin blanc 2012, swartland w.o., Afrique du sud, A.H. Badenhorst family wines

Vin rouge 
Dulong Réserve Bordeaux 2010, bordeaux a.c., France, Grands Chais de France

Côtes du Rhône Ogier Héritages 2012, côtes du rhône a.c., France, Ogier

Vin de dessert
Banyuls, Cuvée Parcé frères 2011,banyuls a.c., France, Domaine de la Rectorie


NOS PARTENAIRES

STATION: CÔTE DE BEAUPRÉ

Chef: Delphine Genest,
Chef exécutif La Mangue verte


Service 1 : Verrine mi-cuit de truite caramélisée au miel de verge d'or, salade asperge et chèvre des neiges

Service 2 : Burger de torchon de foie gras des Canardises, bacon, oignon confit au merlot, mayonnaise truffée

Merci à la Ferme les Canardises qui a offert gracieusement ses produits

STATION PORTNEUF

Chefs : Louis Trudeau et Thanya Goyette, chefs-propriétaires Le Pied Bleu


Service 1 : Maquereau laqué au miel de la Miellée Dorée de Cap-Santé, pomme à l'huile

Merci à La Miellée Dorée qui a offert gracieusement ses produits

Service 2 : Pâté en croûte (porc, ris de veau, foie gras, poulet) et marmelade d'argousier de la ferme d'Achille de Saint-Ubalde

Merci à la Ferme d'Achille qui a offert gracieusement ses produits

DESSERTS

Alexandre Boutin,
chef-propriétaire B2 chefs à domicile


Gâteries du chef (surprise en verrine au chocolat et petite pâtisserie à l'argousier)
Félicitations à Monsieur Guy Dufour, directeur général du Campus Notre-Dame-De-Foy, gagnant du tirage d'un repas pour 6 personnes préparé par Étienne Ouellet, chef à domicile.
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