Gestion de cuisine internationale

Document utile

INFO-ADMISSION 

Admission fermée à l'hiver pour ce programme. Il est toutefois possible de déposer une demande pour la session d'automne 2017.

Condition d'admission spécifique

Détenir un DEP en cuisine

LJA.0U

Formation de soir à temps partiel

  • Durée : 990 heures.
  • Horaire : les lundis, mardis et mercredis

Profil

  • S'intéresser au monde de la restauration.
  • Avoir des aptitudes en organisation, en planification et en supervision.
  • Démontrer de l'intérêt pour les tâches administratives.
  • Aimer travailler de façon méthodique, selon des normes établies.
  • Être capable de travailler sous pression.
  • Avoir l'esprit d'initiative.
  • Être créatif.
  • Démontrer une capacité à résoudre des problèmes et à travailler en équipe.

Compétences acquises

  • Travailler en équipe
  • Communiquer efficacement de façon orale et écrite
  • Organiser le travail tout en respectant les normes et procédures
  • Superviser le service à la clientèle
  • Planifier des activités d'hébergement
  • Superviser les ressources humaines
  • Contrôler et analyser les résultats d'opération

Types d'emploi

  • Cuisinier
  • Assistant-chef, chef, chef exécutif ou chef propriétaire de restaurant
  • Chef de production alimentaire
  • Assistant-gérant, gérant
  • Gestionnaire de restaurant
  • Assistant-directeur de la restauration
  • Gestionnaire de services alimentaires