AEC | GESTION DE LA RESTAURATION LJA.12

POUR PLUS D'INFORMATIONS

SERVICE DES COMMUNICATIONS
Mérici collégial privé

Téléphone : 418 683-1591, poste 2299
Sans frais : 1 800 208-1463
communication@merici.ca

Vous travaillez dans le milieu de la restauration depuis quelques années et désirez acquérir des compétences en gestion ? L’AEC en gestion de la restauration est conçue pour vous ! De la planification stratégique à la gestion des opérations, en passant par la planification budgétaire et le marketing, cette formation vous donne tous les outils nécessaires pour atteindre vos objectifs professionnels.

Durée : 690 h, en semaine, de jour

SESSION 1 – AUTOMNE
Profession et formation
Communication en contexte de gestion
Direction du personnel
Comptabilité et budgets
Marketing
SESSION 2 – HIVER
Planification stratégique
Gestion des opérations
Gestion intégrée en restauration
Normes de production et de service
Gestion des stocks

ADMISSION

Session d'automne 2017

Conditions particulières d’admission : Voir les conditions d’admission pour les programmes conduisant à une attestation d’études collégiales (AEC).

Contingentement : Aucun


PROFIL

  • Posséder entre trois et dix années d'expérience dans le domaine de la supervision en restauration
  • Avoir une certaine expérience dans des emplois de service (ex.: cuisinier ou aide-cuisinier, préposé au service des mets et des boissons, sommelier) pour les candidats ayant un fort potentiel
  • Dans le cas d'une réorientation professionnelle, posséder de l'expérience dans des emplois de gestion et de direction

LES PERSPECTIVES D’EMPLOI

TYPES D'EMPLOI
  • Directeur de restaurant
  • Directeur de banquets
  • Directeur en restauration : hôtels, centres de villégiatures, salles à manger, centre des congrès, clubs privés, etc.

VOUS SEREZ EN MESURE DE

  • Analyser la fonction de travail du gestionnaire de la restauration
  • Collaborer à la planification stratégique de l'entreprise
  • Collaborer à l'établissement des normes de production et de service
  • Diriger le personnel du service de restauration
  • Communiquer en contexte de travail
  • Élaborer les menus et les cartes de boissons
  • Commercialiser les produits et les services de l'entreprise
  • Assurer le suivi budgétaire
  • Gérer les inventaires et les opérations du service de restauration
  • Consolider ses habiletés de gestion