Supervision en tourisme, hébergement et restauration

Document utile

Conditions d'admission

Voir les conditions d’admission pour les programmes conduisant à une attestation d’études collégiales (AEC).

LJA.11

Formation de jour à temps partiel

  • Durée : 585 heures. 
  • Horaire : 8h10 à 18h - du  lundi au jeudi

Profil

  • Aptitudes en organisation, en planification et en supervision
  • Intérêt marqué pour l'industrie touristique
  • Intérêt pour les tâches administratives
  • Expérience pertinente de travail dans l'industrie touristique
  • Faire preuve de diplomatie, d'entregent et de courtoisie
  • Capacité à travailler sous pression et à résoudre des problèmes
  • Ouverture d'esprit, dynamisme
  • Diplomatie, entregent et courtoisie
  • Sens de l'initiative, leadership et facilité à travailler en équipe

Compétences acquises

  • Superviser un département d'une grande entreprise ou d'une petite entreprise dans les secteurs du tourisme, de l'hébergement ou de la restauration.
  • Établir des liens importants entre les différents domaines de l'industrie touristique au plan des connaissances, du fonctionnement et de la supervision
  • Travailler en équipe
  • Établir des liens professionnels et interpersonnels avec autrui
  • Exercer un leadership au sein d'une équipe de travail
  • Communiquer efficacement à l'oral et par écrit en anglais
  • Écrire et parler un français de qualité