PROGRAMMES TECHNIQUES

GESTION D’UN ÉTABLISSEMENT
DE RESTAURATION

PROGRAMME D’APPRENTISSAGE EN MILIEU DE TRAVAIL (AMT) Nouveau

VENEZ RÉINVENTER LA RESTAURATION

Vous aimez le milieu de la restauration et désirez devenir un leader dans le domaine? Vous rêvez de démarrer votre propre restaurant? La gestion vous allume?

Mérici collégial privé vous propose son nouveau programme Techniques Gestion d’un établissement de restauration en formule d’Apprentissage en milieu de travail.

DÉMARREZ VOTRE CARRIÈRE Unique au Québec

AU JOUR 1 DE VOS ÉTUDES!

Vous démarrez votre carrière dès les premiers jours de vos études, tout en appliquant et acquérant de nouvelles connaissances dans les meilleurs restaurants de la région. Ainsi, vous êtes rémunéré pour faire vos études! De plus, notre formule d’Apprentissage en milieu de travail vous offre une grande flexibilité d’horaire vous permettant ainsi de concilier plus facilement les études, le travail et votre vie personnelle.

LE PROGRAMME VOUS INTÉRESSE ?

NOUS VOULONS VOUS CONNAÎTRE !

 

Il nous fera plaisir de vous rencontrer ou de vous appeler au moment qui vous convient.

NOTRE OBJECTIF :

VOUS FORMER POUR DEVENIR UN LEADER DE LA RESTAURATION

Voici quelques-unes des compétences développées dans le cadre de notre formation.

  • Gestion du changement et leadership en restauration
  • Intelligence d’affaires
  • Sciences et technologies des aliments
  • Mobilisation des ressources humaines
  • Marketing web
  • Optimisation des processus
  • Et bien plus !

LES + DE MÉRICI

  • Les cours seront dispensés au Collège du lundi au mercredi vous offrant plus de disponibilités pour travailler.
  • Les jeudis et vendredis sont consacrés à l’apprentissage en milieu de travail, dans une entreprise partenaire du programme ou chez votre employeur actuel. Vous serez donc rémunéré pour apprendre sur le terrain !
  • La formule prévoit un cadre pédagogique flexible et numérique. Moins de travaux magistraux et beaucoup plus d’expériences réelles et concrètes.
  • Votre expérience est reconnue et sera prise en compte dans l’élaboration de votre cheminement scolaire.
  • Le programme peut être complété en deux ans pour les personnes ayant déjà fait des études postsecondaires.

DÉCOUVREZ

VOS ENSEIGNANTS

Sébastien Bonnefis | Maître pâtissier

Natacha Gaucher | Bachelière en enseignement professionnel et technique

Patrice Plante | Chef mixologue

PROCESSUS

D’ADMISSION

  1. Remplir une demande d’admission en ligne
  2. À la suite de votre inscription au programme, nous vous inviterons à une rencontre au Collège afin d’identifier le milieu de travail qui correspond le mieux à votre profil.

Conditions d’admission

Répondre aux conditions générales d’admission

Avoir une expérience en restauration (atout)

DÉPOSER UNE DEMANDE D’ADMISSION

GESTION D’UN ÉTABLISSEMENT DE RESTAURATION

L’admission à Mérici se fait indépendamment des grands services régionaux d’admission. Nous prenons des demandes d’admission en continu, et ce, jusqu’au début des cours !